搜尋
  • tortuga2020

從負三千萬,到正三千萬的人生旅程 - 龍媽的故事

更新日期:4 天前


龍媽是個已經財富自由,規劃好退休生活,有一子一女的幸福太太。乍看之下一帆風順,但其實她也曾跌過一個大跤。

過去曾評估錯誤而慘賠近3000萬。當年約30歲的她,第一段的婚姻不順、單親、生意失敗,生命跌入谷底。


過去的人生勝利

在她30歲以前,她基本上已經成為一般人認為的「人生勝利組」了,在自己的職涯方面,業績蒸蒸日上,因而被升遷為亞洲區行銷經理;在家庭方面,有著人人稱羨的先生與剛出生的兒子。沒想到,生命的一個大轉彎,讓她跌到了谷底。



婚姻的不順利,讓她得帶著不到一歲的寶寶搬回台灣,重新開始。也在當時被不好的投機客趁虛而入,讓她負債了兩千多萬。當時的她,連隔天是否能站起來正常生活,都不知道。



現在的財富自由

今年52歲的龍媽,容光煥發,正能量滿滿。這十多年,她不但重新站起來,還已經提早退休,也早將退休生活規劃好了。


利用房地產、投資等多管道資產分配從谷底爬起來的龍媽,深知斜槓人生的重要性。她看著身邊許多朋友在她之前或之後跌跤,有的是科技業高收入者,到了中年突然被資遣或冷凍;有的是早期西進大陸發展的拓荒者,卻因為大環境的改變不得不收山。




而重視投資自己、建立被動收入渠道的朋友們,也都差不多在這時候財富自由了。她很感恩她現在擁有的一切,也明白如果年輕時一路順暢,也許她當時也不會明白斜槓的重要性。



未來利用被動收入,做更多想做的事


龍媽現在在台灣和國外有多個房產,英國也規劃了Pension(退休金),現在在台灣又加入了電商,總是走在賺錢的趨勢前頭。但問她她現在的打算是什麼? 她說,成就自己,幫助別人。


成就自己,與幫助別人,是相輔相成的。要帶著別人跑之前,自己得先跑出一點成就來。於是龍媽到現在還在努力學習、努力創業,一方面是享受與這個世界的連結,一方面可以分享她的經驗和看法,給任何需要的人。





3 次瀏覽0 則留言